_中证网
中证视频

北京证监局制作第二期、第三期私募基金投资者教育动画视频

        2020年6月北京证监局制作了第一期私募基金投教视频《辨真伪,识风险,做理性私募基金投资者》,就私募基金合格投资者要求、宣传推介有关禁止性规定等基础知识进行了宣传普及。日前北京证监局制作的第二期、第三期私募基金投资者教育动画视频在官网正式发布。



        其中第二期视频《保护投资者合法权益,做合法合规私募机构》,主要是针对私募基金管理人的教育视频,用真实案例教育私募机构合法合规经营,从源头切实保护投资者合法权益。



        第三期视频《合法维权,保护自身正当权益》,主要是教育广大私募基金投资者,遇到基金无法兑付时可根据私募机构的违法违规情况选择不同的维权途径;同时提示广大投资者在购买私募基金前,应当仔细了解相关风险,充分考虑自身风险识别能力,切记盲目投资。


中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报.中证网“的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网,中国证券报.中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载、或利用其他方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报.中证网的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于更好服务读者、传递者之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。